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MASTERCLASS
Vom Roastbeef zum Rumpsteak – Rohwarenverluste in der Küche

Kaum zu glauben, aber Fleischsaft, Fettdeckel, Häute und Sehnen machen locker ein Drittel des eingekauften Roastbeef-Gewichts aus. In Form von Fleisch-Abschnitten wandert in unseren Küchen deshalb regelmäßig viel Geld direkt in d…

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Kaum zu glauben, aber Fleischsaft, Fettdeckel, Häute und Sehnen machen locker ein Drittel des eingekauften Roastbeef-Gewichts aus. In Form von Fleisch-Abschnitten wandert in unseren Küchen deshalb regelmäßig viel Geld direkt in die Tonne!

Diese Verluste kann minimieren, wer bei der Warenauswahl bis hin zur Portionierung gewisse Kriterien beachtet. Fleischexperte Oliver Klein und Alfred Freeman, Küchenchef des SPIEGEL-Betriebsrestaurants, wetzen schon die Messer, damit ihr euch von ihrem Fachwissen eine Scheibe abschneiden könnt.

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Mehrwert-Lösungen für jeden Koch und jede Küche

Die niederländischen Kartoffel-Spezialisten von Aviko schaffen seit über 60 Jahren Mehrwert aus Kartoffeln. Heute haben Saskia Rasche und Jens Käfer drei spannende Produkte aus ihrem breiten Sortiment dabei, die es euch in der Küc…

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Die niederländischen Kartoffel-Spezialisten von Aviko schaffen seit über 60 Jahren Mehrwert aus Kartoffeln. Heute haben Saskia Rasche und Jens Käfer drei spannende Produkte aus ihrem breiten Sortiment dabei, die es euch in der Küche leichter machen.
Die SuperCrunch Fresh Pommes frites überzeugen durch extra lange Knusprigkeit, und sind daher ideal für Stoßzeiten und das Außer-Haus-Geschäft. Wer es traditionell liebt, greift zu den Stampfkartoffeln Hausmacher Art, die wie selbstgemacht schmecken und in wenigen Minuten zubereitet sind. Und mit den XXL Churros kommt echtes StreetfoodFeeling auf: außen goldbraun und kross, innen fluffig – der perfekte süße Abschluss.

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Convenience neu gedacht – Klöße & Knödel von Burgis

Der traditionelle Kloßteig aus dem Hause Burgis hat eine Metamorphose vollzogen! Vom rohen Teig über vorgeformte Knödel ist er inzwischen auch als formschön vorgegarte Ware erhältlich. So lassen sich Klöße un…

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Der traditionelle Kloßteig aus dem Hause Burgis hat eine Metamorphose vollzogen! Vom rohen Teig über vorgeformte Knödel ist er inzwischen auch als formschön vorgegarte Ware erhältlich. So lassen sich Klöße und Knödel schnell und unkompliziert auch in der Gemeinschaftsverpflegung einsetzen.
Sämtliche Produkte sind dabei wandelbar wie Chamäleons! Mit Kloßteig aus dem Waffeleisen oder zerbröselten „Knödelinos“ lassen sich zum Beispiel kreative Desserts zaubern. Anregungen für die moderne Knödelküche liefert euch diese Masterclass von Burgis.

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Da bist du platt, Fisch! - Salmon Smash Burger

Sie liegen von Flensburg bis zum Bodensee und von Aachen bis Görlitz im Trend: SmashBurger! Statt gewolftes Hack platt wie ’ne Flunder zu quetschen, bauen unsere ProfisSebastian und Roger einen krossen Bao Bun-Burger mit smashed Lachs im A…

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Sie liegen von Flensburg bis zum Bodensee und von Aachen bis Görlitz im Trend: Smash
Burger! Statt gewolftes Hack platt wie ’ne Flunder zu quetschen, bauen unsere Profis
Sebastian und Roger einen krossen Bao Bun-Burger mit smashed Lachs im Asia-Style. 
Neben den tollen Röstaromen grüßen Noten von Chili, Wakame und Sesam. 
Die Lachs-Rohmasse aus norwegischer Aquakultur gibt es als 120g-Patty und als 100g-Kugel. Ob als Fischbrötchen, Lachsbällchen oder Cannelloni-Füllung: Mit den neuen 
Lachsprodukten könnt ihr euch am Fish Fish Friday so richtig austoben.

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Hähnchen von Sprehe Feinkost - Die schnelle Lösung für starke Konzepte

Die Geflügel-Profis von Sprehe Feinkost tischen in dieser Masterclass in Nullkommanichts eine Vielzahl von Hähnchengerichten auf: Hähnchenkebab, Chicken Tenders und Geflügelfleischbällchen lassen sich absolut einfac…

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Die Geflügel-Profis von Sprehe Feinkost tischen in dieser Masterclass in Nullkommanichts 
eine Vielzahl von Hähnchengerichten auf: Hähnchenkebab, Chicken Tenders und 
Geflügelfleischbällchen lassen sich absolut einfach und schnell regenerieren, bieten euch 
somit qualitativ hochwertige Produkte für die Tellermitte und das To go-Geschäft!

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MILRAM Food-Service: Deine Gastronomie. Unsere Lösungen

Ob Quick-Service, Gemeinschaftsverpflegung oder À-la-carte-Restaurant – entdecke, wie die vielfältigen Produkte von MILRAM Food-Service deine Abläufe optimieren und Gäste begeistern. In dieser Masterclass lernst…

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Ob Quick-Service, Gemeinschaftsverpflegung oder À-la-carte-Restaurant – entdecke, wie 
die vielfältigen Produkte von MILRAM Food-Service deine Abläufe optimieren und Gäste 
begeistern. In dieser Masterclass lernst du speziell die neuen Profi-Quarks und pflanzlichen 
Allrounder kennen: perfekte Zutaten für eine effiziente und kreative Profiküche. Schau rein 
und lass dich überzeugen!

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Moderne Gesundheitsgastronomie – Prozesse vereinfachen im CARE-Bereich

Wenig Zeit, kleines Budget, große Personalsorgen - das fasst in etwa die Alltagsprobleme in der CARE-Verpflegung zusammen. Wir bieten Lösungen, um die Abläufe von der Warenbestellung bis zur Essensausgabe zu vereinfachen!Uns…

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Wenig Zeit, kleines Budget, große Personalsorgen - das fasst in etwa die Alltagsprobleme 
in der CARE-Verpflegung zusammen. Wir bieten Lösungen, um die Abläufe von der 
Warenbestellung bis zur Essensausgabe zu vereinfachen!
Unsere Bausteine dafür sind: Eine etablierte Kühlkettenlogistik, frische High-Convenience-Produkte und eine Küchentechnik, die auf diese Ware und auf die ganz individuellen 
Bedürfnisse Ihrer CARE-Einrichtung zugeschnitten sind. 
Gerne helfen wir auch Ihnen bei der reibungslosen Verpflegung Ihrer Patienten und 
Bewohner. Welche Möglichkeiten es gibt, sehen Sie in dieser Masterclass.

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Oven ready: Borsalino - Pizza Sandwich

So geht euch das Trendfood Pizza Sandwich noch leichter von der Hand! Die Pizza- Pros von GiaPizza backen vor – ihr backt ultraeasy und schnell zu Ende! Die Teigkugeln für die angesagten Sandwiches gibt es jetzt nämlich auch in einer…

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So geht euch das Trendfood Pizza Sandwich noch leichter von der Hand! Die Pizza- Pros von GiaPizza backen vor – ihr backt ultraeasy und schnell zu Ende! Die Teigkugeln für die angesagten Sandwiches gibt es jetzt nämlich auch in einer vorgebackenen Variante. Muss es noch schneller gehen, nehmt ihr die bereits komplett fertigen, gefüllten Sandwiches!

Ermanno und Maik von GiaPizza zeigen, wie ihr euch im Handumdrehen ein bisschen Neapel in eure Gastro holt.

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Mehr Wert! - CHEFS VALUE

Personalmangel, Digitalisierung, Nachhaltigkeit – die Branche wird ganz schön auf Trab gehalten. Unsere neue Marke CHEFS VALUE bietet Strategien und Lösungen bei Herausforderungen jeder Art. Hinter CHEFS VALUE verbirgt sich die fr&uum…

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Personalmangel, Digitalisierung, Nachhaltigkeit – die Branche wird ganz schön auf Trab gehalten. Unsere neue Marke CHEFS VALUE bietet Strategien und Lösungen bei Herausforderungen jeder Art. Hinter CHEFS VALUE verbirgt sich die frühere Abteilung CHEFS CULINAR Software & Consulting. Hier arbeiten Experten mit fundiertem Fachwissen und kreativen Ideen.

Der Mehrwert für unsere Kunden: Beratung, Weiterbildung, Konzeptionierung und Digitalisierung aus einer Hand!

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Käse-Genuss in der warmen Küche

Ob als Bar-Snack oder vegetarisches Hauptgericht: Für Käse gibt es tolle Anwendungen in der warmen Küche, mit denen ihr Alternativen zu „fleischlastig“ und „vegan“bieten könnt!Daniel Kämmer präsen…

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Ob als Bar-Snack oder vegetarisches Hauptgericht: Für Käse gibt es tolle Anwendungen in der warmen Küche, mit denen ihr Alternativen zu „fleischlastig“ und „vegan“bieten könnt!

Daniel Kämmer präsentiert frische Rezepturen für die norddeutschen Käse von Maison Kober - Affineur Culinaire, die mit Fichtennadeln und Malz ungewöhnliche Aromen einbringen. Aber auch den Klassiker „karamellisierten Ziegenkäse“ interpretiert er neu: auf sommerlichem Salat mit Rhabarber und grünem Spargel.

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Perfekt ausgeliefert: Effiziente Speisenplanung & Logistik

Wenig Personal, hoher Kostendruck - und trotzdem muss alles schmecken und dort  ankommen, wo es gebraucht wird. Das Außer-Haus-Geschäft ist oft eine  Herausforderung. JOMOsoft erleichtert die tägliche Speisenplanung mit clev…

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Wenig Personal, hoher Kostendruck - und trotzdem muss alles schmecken und dort  ankommen, wo es gebraucht wird. Das Außer-Haus-Geschäft ist oft eine  Herausforderung. JOMOsoft erleichtert die tägliche Speisenplanung mit cleveren  Steuerungselementen und Schnittstellen. So erhalten Sie Planung-, Qualitäts- und  Kostensicherheit für eine optimale Belieferung von Außenstellen. Für einen reibungslosen Kreislauf Ihrer Mehrweg-Schalen und -Deckel widmen wir  uns zusätzlich dem Tracking von GN-Behältern.

Damit gehört der Schalenschwund der Vergangenheit an.

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INSPIRATION
„Mindful Drinking“: Genuss ohne Kater

Immer mehr Menschen verzichten ganz oder teilweise auf Alkohol. Wer sich entscheidet, bewusst(er) zu konsumieren, muss längst nicht mehr auf Geschmack und Qualität verzichten. Vom Virgin Mojito über Rum Cola ganz ohne Umdrehung bis hin zum…

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Immer mehr Menschen verzichten ganz oder teilweise auf Alkohol. Wer sich entscheidet, bewusst(er) zu konsumieren, muss längst nicht mehr auf Geschmack und Qualität verzichten. Vom Virgin Mojito über Rum Cola ganz ohne Umdrehung bis hin zum alkoholfreien Aperol Sprizz: Katja Schirmer-Müller von der Cocktailwerkstatt und Tilo Müller, Fachberater Beverage bei CHEFS CULINAR, zeigen spannende alkoholfreie Alternativen, garantiert ohne Kater.

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HI TASTE - die gelingsichere Basis für deine Küche!

In dieser Masterclass geht es um die High-Convenience-Marke HI TASTE aus dem Hause CHEFS CULINAR. Die Profis zeigen euch, wie ihr mit wenigen Handgriffen aus den klassischen Basis-Produkten von HI TASTE euren eigenen Teller kreieren könnt - und…

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In dieser Masterclass geht es um die High-Convenience-Marke HI TASTE aus dem Hause CHEFS CULINAR. Die Profis zeigen euch, wie ihr mit wenigen Handgriffen aus den klassischen Basis-Produkten von HI TASTE euren eigenen Teller kreieren könnt - und das so einfach wie möglich. In dieser Masterclass geht es auch um Produktsicherheit, Kostensicherheit und Konstanz in euren Gerichten. Es werden einzelne Produkte vorgestellt und zubereitet. Folgende spannende Gerichte - inklusive Kalkulation - erwarten euch: Ochsenbacke mit Praline, Tafelspitz Sous Vide, Kuro Garnelen, Karotte trifft Cassis. 

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Eis neu denken!

Nichts gegen die Klassiker wie Banana Split, Coupe Denmark und Blauer Engel. Aberdie kalten Desserts können mehr!Fruchtige Sorbets lassen sich bereits im Aperitif grandios in Szene setzen; FürstPückler kommt 2025 neu interpretiert und…

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Nichts gegen die Klassiker wie Banana Split, Coupe Denmark und Blauer Engel. Aber
die kalten Desserts können mehr!
Fruchtige Sorbets lassen sich bereits im Aperitif grandios in Szene setzen; Fürst
Pückler kommt 2025 neu interpretiert und in der Bowl an den Tisch; und statt einem
herkömmlichen Espresso könnt ihr euren Gästen doch mal einen Espresso zum
Löffeln, einen Affogato, anbieten!
Mehr Eis-Desserts bedeuten schließlich auch mehr Umsatz – und das ohne langes
Braten, Brutzeln, Kochen. Das gelingt euch mit den leckeren Neuheiten von
Langnese und den Tipps und Eisrezepten aus dieser Masterclass.

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MASTERCLASS
LINA Pay: das vielseitige Bezahl-Genie

Teure Payment-Verträge, teure Extra-Hardware und hohe Transaktionsgebühren:bei der Einführung von bargeldlosen Bezahlsystemen gibt es viele Hürden. Da digitales Bezahlen sich jedoch immer mehr durchsetzt und auch für dei…

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Teure Payment-Verträge, teure Extra-Hardware und hohe Transaktionsgebühren:
bei der Einführung von bargeldlosen Bezahlsystemen gibt es viele Hürden. Da digitales Bezahlen sich jedoch immer mehr durchsetzt und auch für deinen Betrieb zahlreiche Vorteile bietet, hat LINA die perfekte Lösung für dich: LINA Pay!
Mit der All-in-one-Lösung könnt ihr mehr als 100 Zahlungsarten ganz einfach abwickeln, Self-Payment sowie E-Bons anbieten und sogar E- Rechnungen annehmen. Und das Beste: dank der Verknüpfung mit LINA Finance hast du alle
Transaktionen im Blick.

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The Tasty Side of Life - BIGFOOD

Dressings, Dips und Saucen – Damit punktet das Culinary Development Team von BIGFOOD bei seinen geschmacksexplosiven Gerichten. Das Duo präsentiert euch pflanzliche Produktneuheiten der Optimahl Starline-Range, wie die feurig-pik…

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Dressings, Dips und Saucen – Damit punktet das Culinary Development Team von BIGFOOD bei seinen geschmacksexplosiven Gerichten. Das Duo präsentiert euch pflanzliche Produktneuheiten der Optimahl Starline-Range, wie die feurig-pikante Fire Cracker Sauce und die würzige Korean BBQ Sauce.
Die neuen Zero-Produkte der Optimahl Cleanline-Range sind ideal für die Gemeinschaftsverpflegung und Salat-Theken: Sie erfüllen die DGE-Standards, enthalten maximal 2,5 g Zucker pro 100 ml und bieten damit eine genussvolle Option für die wachsende Nachfrage nach bewusster Ernährung.

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MASTERCLASS
Effizienzschock! Küche – digital vernetzt

Die mit JOMOsoft digital angebundene Küche vereint die Produktionsplanung, die Produktion und die Ausgabe zu einem Effizienzwunder! Die Experten und Expertinnen von JOMOsoft zeigen anhand von Software-Innovationen, wie starke Partner, intelligente S…

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Die mit JOMOsoft digital angebundene Küche vereint die Produktionsplanung, die Produktion und die Ausgabe zu einem Effizienzwunder! Die Experten und Expertinnen von JOMOsoft zeigen anhand von Software-Innovationen, wie starke Partner, intelligente Schnittstellen und eine Vernetzung der Küche die Antwort auf (fast) alle aktuellen Herausforderungen in der Gemeinschaftsgastronomie liefern.

 Speaker:innen

Anna Janßen, Teamlead Marketing, JOMOsoft

Christina Rambach, Junior Marketing Manager, JOMOsoft

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INSPIRATION MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Heißes Duo: Beef & Whisky

Hier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor al…

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Hier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor allem flambiert! Hier kommt Jan ins Spiel mit seinen ausgewählten Whiskys, die er wie immer eindrücklich vorstellt und die dem jeweiligen Fleisch feine Aromen verleihen werden - beim Flambieren oder Marinieren. Viel Spaß bei Drunken Rib Eye und Co.

 

Referenten:

Andreas Patz, CHEFS CULINAR, Verkaufsleiter Fleisch

Jan Gostanian, CHEFS CULINAR, Fachberater Beverage

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MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Zukunft isst grüner – gut für die Umwelt, gut für euer Image!

Eine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Auß…

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Eine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Außer-Haus-Verpflegung betrifft. Von der CO2-Bilanz einzelner Lebensmittel und Gerichte bis zu komplett ressourcenschonenden Abläufen: Wir zeigen euch, wie ihr Nachhaltigkeit im Betrieb verankern und zertifizieren lassen könnt. Davon profitieren die Umwelt und euer Image!

 

 

Referentinnen:

Anna Janßen, JOMOsoft, Marketing Managerin

Katharina Messing, CHEFS CULINAR Consulting, Junior Marketing Managerin

Birgit Metz, Geschäftsführerin Greenado

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MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Tschüss, Schuhkarton! – Der digitale Gastronom

Die Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie…

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Die Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie steuern. Wir zeigen euch in dieser Masterclass

• wie ihr mit LINA in wenigen Minuten einen Tagesabschluss erledigt

• wie ihr mit Self-Order-Terminals euren Service entlastet und

• wie ihr mit der Tauschbörse schnell und für alle übersichtlich Schichten tauscht und vieles mehr.  

 

Referent: Sebastian Göhlich, Team LINA

Referentin: Doris Weisser, Team LINA

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MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Avita: Kompetenz und Auswahl in der vegetarisch-veganen Küche

Beweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen.In diese…

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Beweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen.

In dieser Masterclass von unserem Partner Schne-frost stellen Dennis Freitag und Dirk Grumm dir acht leckere vegane und vegetarische Produkte der Marke Avita vor: Klassiker, wie die Gemüsefrikadelle und Newcomer, wie die Kürbis-Steckrübe-Frikadelle oder die Blumenkohlfalafel. Kleine Snacks für Zwischendurch, Beilagen oder Leckeres für die Tellermitte. Anrichtebeispiele zeigt euch Dirk natürlich auch!

 

 

Referenten:

Dennis Freitag, Schne-frost, Key Account Manager Ost

Dirk Grumm, Schne-frost, Key Account Manager Süd-West

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MASTERCLASS ESSEN TRINKEN UNTERHALTUNG
Die hohe Kunst der Käseveredlung Maison Kober – Affineur Culinaire

Fabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besonder…

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Fabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besondere Käse aus ganz Deutschland. Beim Veredeln von Käse geht es um Erfahrung, Kreativität und viel Ausprobieren. In dieser Masterclass zeigen dir Fabian und Markus, anhand von ausgewählten Beispielen, die Entwicklung von Käsesorten für die Gastronomie und gehen dabei auf Geschmack, Konsistenz, Unterschiede und Sortimente ein.

 

 

Referenten:

Markus Kober, Affineur

Fabian Kober, Affineur

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INSPIRATION MASTERCLASS
Rational & HI TASTE: Wie füreinander geschaffen!

Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz…

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Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz nach Ihrem Geschmack.

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INSPIRATION MASTERCLASS
Dr. Schär - Ein glutenfreies Angebot für jede Tageszeit

Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies A…

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Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies Angebot gestalten?

Anhand von vier Artikeln - dem White Bread, der Pizza Base, dem Burger Bun und einem Schoko-Soufflé - präsentiert der Dr. Schär-Profikoch leckere Rezepte für den ganzen Tag.

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Öfter mal Fisch

Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskaskönnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichenGewässern des Nordpazifik und des Berin…

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Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskas

könnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!

Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichen

Gewässern des Nordpazifik und des Beringmeeres.

Hier erhaltet ihr Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung der

gesunden Protein- und Omega3-Lieferanten.

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INSPIRATION MASTERCLASS
Fleischärmer glücklich

Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trendeindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. OliverKlein und Daniel K&…

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Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trend

eindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.

Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. Oliver

Klein und Daniel Kämmer, Metzger und Koch, erläutern euch die

Qualitätsstufen im CHEFS CULINAR-Frischfleisch-Service

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Tchin-tchin! - Alkoholfreie Aperitifs

Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächstdie Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier undGenussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,zum Beispiel auf Basis von Chardonn…

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Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächst

die Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier und

Genussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,

zum Beispiel auf Basis von Chardonnay-Trauben und Verjus.

0 % Alkohol – 100% Wow!

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INSPIRATION MASTERCLASS
Roboter "Bella" hilft im Service

„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mitte…

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„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mittels Leuchtschrift an, wohin sie steuert. Dirk Henninger von Chefs Culinar und Tim Bornewaßer stellen die digitale Servicekraft vor.

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INSPIRATION MASTERCLASS
Soulfood-Essen für die Seele

Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielf&…

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Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielfältige Serviervorschläge.

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CHEFS CULINAR - Hi Taste trifft Technik

Ob Snack oder High Convenience - Wir präsentieren euch neue Lösungen für die Regeneration im Merrychef. Dazu gibt’s tolle Tabletop-Trends von CHEFS CULINAR!

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HI TASTE: Simply Clever Food!

Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge…

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Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge Freiräume für neue Ideen.